Alimentos que pueden darte un gran dolor de cabeza

Bebidas oscuras como el té, el café, el chocolate y algunas gaseosas provocan la constricción de los vasos sanguíneos, lo cual aumenta el dolor de cabeza.

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La migraña es un tipo específico de dolor de cabeza. Se produce cuando existe una alteración en los neurotransmisores, hay dilatación excesiva o constricción de los vasos sanguíneos y se modifica el flujo de la sangre en el cerebro.
En cada persona, la migraña puede desencadenarse por diferentes alimentos, por lo que se aconseja identificar cuál es la comida o bebida que causa el dolor y retirarla de la dieta diaria.
Entre las bebidas que pueden potenciarla se encuentran las oscuras, como el té, el café, el chocolate y algunas gaseosas, dado que provocan la constricción de los vasos sanguíneos, lo cual aumenta el dolor.
Alimentos que pueden desatar una reacción alérgica como los frutos rojos (moras, cerezas y fresas) y algunos colorantes presentes en las gelatinas, los yogures y la comida en paquetes también potencian el dolor de cabeza.
Por otro lado, es posible que el azúcar se convierta en un factor desencadenante cuando la persona sufre de hipoglicemia. El dolor de cabeza puede ser una manifestación de la alteración de los niveles de azúcar en la sangre.
Cuando se presenta un episodio de migraña con vómito o mareo, se sugiere no dejar de comer, llevar una dieta fraccionada con porciones pequeñas y realizar una buena hidratación con agua y jugos naturales. Asimismo, es importante tener una alimentación saludable, rica en todos los grupos de alimentos y baja en azúcares y grasas.
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